Соединение ласточкина хвоста, несомненно, является самым классическим и эстетически эффективным среди соединений для дерева, но его довольно сложно достичь. В этой статье мы обсудим, как это делается шаг за шагом, как вручную, так и машиной

Соединение ласточкина хвоста может быть выполнено вручную или, что еще лучше, машиной: в обоих случаях это работа нацелена на точность, для которой абсолютно необходимо не торопиться. Давайте проанализируем ситуацию в деталях.

Ручное соединение ласточкиного хвоста

Две части, которые должны быть соединены, должны дополняться дополнительным образом и с хорошей точностью: как зубы (самцы), так и пазы (самки), присутствующие на присоединяемых частях, имеют форму трапеции. Клей делает переплетение окончательным, но союз уже твердый сами по себе , как две частям не отключаемые прямой тягой , но только для бокового смещения одного из них.

Этот тип соединения может быть достигнут только за счет использования твердых пород дерева , которые могут быть сформированы с точными углами и мелко шлифованы в поисках максимального контакта и стабильности. Зубилки, которые следует использовать, должны быть абсолютно острыми, а пила хороша для обеспечения плотных и эффективных зубов.

Что вам нужно, чтобы сделать ласточкин хвост вручную:

  • карандаш
  • Картонная маска
  • Лезвие пилы и проволочный лук (лобзик)
  • Плоскогнутые долота
  • наждачная бумага
  • Виниловый клей

Как сделать соединение как свободную ласточку

  1. Мы готовим жесткий картонный шаблон до тех пор, пока ширина штук, которые должны быть соединены. Мы размещаем шаблон на краю куска и прослеживаем контур с помощью плоского свинцового карандаша.
  2. С острым лезвием мы практикуем резьбу по следам карандаша. Мы уделяем особое внимание абсолютной регулярности и точности резания с помощью пилы.
  3. Детали, которые необходимо удалить, можно разрезать на основании с помощью лобзика, которое также позволяет нам уточнять и даже еще больше регулировать разрезы.
  4. Полости между одним зубом и другим должны быть тщательно выпрямлены с помощью долота и рашпиля. Мы стараемся всегда оставаться внутри карандашом, чтобы избежать создания большого пространства.
  5. Когда часть закончена, мы представляем ее против конкурирующей части и используем профиль зубов и слотов, чтобы проследить оставшийся профиль, который нужно вырезать. Затем мы продолжим открывать карьеры.
  6. С помощью двух готовых соединений мы попробуем сборку. Неточности, которые мы неизбежно обнаруживаем, постепенно устраняются некоторыми проходами наждачной бумаги на зубах и полостях.

Объединение двух частей 90 ° (в простейшем варианте) достигается путем открытия на краю второй части ряда пазов, равных зубцам первой детали. Сцепление происходит путем перекрытия двух элементов и их соединения , после того, как на всех контактных поверхностях нанесен слой винилового клея.

Ласточкин хвост на ручном фрезере
Изготовление деревянного ласточкина хвоста  не входит в числе наиболее просто выполнить от руки (т.е. с молотком и зубилом), учитывая значительную точность , с которой зубы и канавки должны быть вырезаны , что они должны быть соединены в две смежные части. определенно более целесообразно использовать вертикальный фрезерный станок, оснащенный соответствующей фрезой и управляемый специальными режущими масками. С помощью этих средств выполнение канавок и относительных зубов выполняется с одной операцией, так как две части соединены (пластина и головка) во время работы.

Что вам нужно знать о взаимоблокирующейся ласточкин хвосте:

  • Фрезы для блокировки ласточкина хвоста используются для сборки компонентов шкафов и ящиков. Возможны различные формы перфорации: открытые, покрытые или полукрылые . Точные канавки также могут быть созданы для размещения армирующих полос (например, на досках из массивной древесины для предотвращения деформации).

Что вам нужно:

  • Формованные направляющие ласточкина хвост или ласточкин хвост
  • дрель
  • Портативный вертикальный фрезерный станок, фрезы

Как сделать устройство блокировки ласточкина хвоста

Направляющие формы : это профилированные металлические элементы с профилированием вдоль кромки, которые направляют фрезерный инструмент на два куска дерева, на которых можно получить суставы. Куски, квадратные и вставляемые в направляющую с точностью, с двумя совпадающими параллельными сторонами, смещены на половину ширины единого сустава. Мельник отслеживает борозды, движущиеся точно внутри металлического углубления.

Управляемые банкеты: более практичные, чем направляющие, приспосабливают практически все портативные фрезерные станки на рынке на скользящей поверхности и фиксируют на месте две обрабатываемые детали (различной толщины) в соответствии с формой, которой необходимо следовать. За один проход вы можете получить самцов и самок, а с дополнительным шаблоном увеличить возможности, как ширину кусков, так и единый размер суставов.

Сетка для сверл: с помощью сверла можно сделать стыки из ласточкина хвоста, используя специальную направляющую-решетку, которая закреплена на скамейке, но работает только по одной штуке за раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here